Концерт

Эвелина Муратова
Росой прохладною умылася трава,
Земля дышала новизною! Утро.
Поднялось по ступенькам солнце в небеса
И уж оттуда подмигнуло будто.

Поплыли скоро в небе облака
(Перинка белая – для птиц постелька).
Проснулся хор и с самого утра
Запел концерт для соловья и ветра.

А дальше из программы номер
Объявит эхо в небесах:
«Заливистый концерт сменяет
Оркестр цветов на сказочных лугах!»

Как дудочка – головка василька.
И клавиша поёт – листок  цветка.
И как струна натянута трава
Гитарою звенит заливисто она.

В пуантах бабочки атласных,
В жемчужных ожерельях по крылам
Исполнили балет прекрасный,
Порхая по цветочным лепесткам.

Концерт волшебный видела я летом.
Сейчас зима, но так теплым - тепло,
Когда, закрыв глаза, я вспоминаю нежно
Хор птичий, бабочек балет и вальс цветов…