Моему Другу

Надежда Голдинова2
Такого не удержишь поцелуем,
Он весь-Свобода, Ветер-его жизнь..
Ты за него, глупышка, не держись,
Мужчина этот, ох, непредсказуем..

В нём собраны мотивы дальних стран
И путешествия о нём истосковались..
И сколько бы к нему вы не ласкались,
Он не откроет сердце своё вам.

Таких, как он не встретишь в суете,
В потоке дел пустых и слов ненужных,
И в коридорах зданий скучнодушных..
Он рвётся смело к призрачной мечте.

Ему дороже- вышки городов..
И небоскрёбы повинуются мгновенно.
В его глазах- бунтующее небо
И линии электропроводов.

И каждый день-его борьба с судьбой,
И новые заметные победы.
Да... От него скорее только беды!
Но он последний, выживший герой.

Сегодня он с тобой, ручной как будто..
Но ночь пройдёт, настанет утро..
Он с ним уйдёт..Не позовёт с собой,
Его ждёт Жизнь с Рискованной Игрой.