Проблема

Евгений Быстревский
Сколько раз говорил гоп
И перепрыгнув и так,
И неоднократно почесывал лоб
Прикладывая пятак.
Звезды считал, а порой ворон,
Падал и снова вставал.
Карабкался на позолоченный трон
И уходил в подвал.
Бился башкой об закрытую дверь
И шел на зеленый свет,
Не верил, когда говорили: верь,
И слушал какой-то бред.
Черное с белым, бывало, мешал
Не разобрав цветов.
Кто-то за это в лицо мне плевал,
Кому-то я был готов.

Припев:

Давным-давно, еще в прошлом веке
Проблема свалилась мне на плечи.
Ее не прогонишь, как кошку: брысь!
Эта проблема называется жизнь.


Сколько раз обрывал струну
Без пользы дела и для,
Плыл по течению, шел ко дну,
И все начинал с нуля.
С ангелами улетал гулять
И возвращался к чертям,
Можно бы было повоевать,
Да не верю властям.
В книжных руинах искал ответ
На наболевший вопрос.
Кастанеда, Старый, Новый завет,
Да видимо не дорос.

Припев.