Послесловие

Евгений Быстревский
Ну вот, злитесь, не злитесь, понадеялись на авось,
Проходите, садитесь, уже началось.
Завертелась машина, заиграли победный марш.
Был один Чипполино, пошел на фарш.
Подросли, негодяи, и сидят уже там и тут,
А кого не признали, не позовут.

Слабая надежда, старая одежда
С орденом на груди.
Не нашлось местечка, видимо осечка
В системе.
Хитрая улыбка, видимо ошибка,
Да все еще впереди,
Ну, а там только добрый ангел
На небе.

Не давала покоя головы дурь чужим ногам,
Влево, вправо из строя и девять грамм.
От большой паранойи рукой подать до большой беды,
Возвращались герои с непонятной войны.
А потом навалилось, да не скинешь, не разгребешь,
Может, просто приснилось, все равно не зальешь.
Плетью мерила спины, пирогами кормила всласть
Цвета красной калины горькая власть.

Слабая надежда, старая одежда
С орденом на груди.
Не нашлось местечка, видимо осечка
В системе.
Хитрая улыбка, видимо ошибка,
Да все еще впереди,
Ну, а там только добрый ангел
На небе.

Что, лапша или пудра? Выбирает Иван-дурак,
А в театре абсурда опять аншлаг.