Все меньше надежды на чудо...

Георгий Северин
                ***

Все меньше надежды на чудо
Все тише далекий рожок
И вновь Королевские губы
Рождают в груди холодок

И мальчик бежит за санями
Летит серебристая пыль
И вновь за пустыми делами
Ты снежную сказку забыл

Неслышно скользит через вьюгу
Стрелой ледяной экипаж
Как кони, почуявши руку,
Уносится сказка от нас

И ты, задохнувшись морозом,
Роняя перчатки в снегу,
Спешишь, увязая в сугробах
Не веря, что все -наяву

Но веришь, что сказка случится
И завтра придет Новый год.
Кружится снежинка, кружится
И девочка - Кая спасет!




                2004