Паранойя

Анатолий Матвеев
Не люби ты меня, не люби.
Не ходи ты со мной никуда.
Только пальцы своей руки
Позволяй целовать иногда.

Милым светом задумчивых глаз
Ты ведешь меня в даль за собой.
В даль бесплодных надежд без прикрас,
Где тебе я всё также чужой…

И в сознанье своём я мечусь,
Понимаю - не будешь со мной.
И забыть не смогу, и ночами кручусь
Я в постели своей ледяной.