Монолог побирушки в метро

Нестор Иванович
Я реально знаю
Аллу Пугачёву и
Евгения Хавтана.
Но который год,
Отвечаю,
Хожу не меняя кафтана.
Денег нет,
Отвечаю
Даже на доширака пачку.
Мне давно -
Сто лет почти
Не подкидывали пацаны
Дачку.
Я давно уже не получал
Из Новомосковска
Груза.
Я - простой человек,
Ёпстудей,
Я - гражданин Союза.
Юзом пошла судьба
В эпоху реформ
Ельцина и Горбачёва.
Я в кино не хожу,
Не жую попкорн
И не пью кока-колу,
Я как голубь почти -
Клюю  с чужих столов
Крошки.
Я не ел десять лет
Даже сосисек в зелёном горошке.