Монолог

Борис Требин
Одинокая сцена,
Ободранный задника плюш.
Отсыревших кулис,
Словно птицы подраненной крылья.
Черно-белые сны,
Где как в камень вцепившийся плющ,
Шут над рампой навис,
Захмелев от тоски и бессилья.

Словно исповедь залу
Щемящий звучит монолог,
На трико, против сердца,
Следы от заплаток и штопки.
Время, ссыпав золу
На вихрастых волос хохолок,
Плесканет водки с перцем
В души негасимую топку.

Пот, смывающий грим,
В бликах ламповых мертвых свечей,
Искажает лицо,
Превращая в гротескную маску.
Чередой пантомим,
Шут в прицеле софитных лучей,
Под минорное скерцо
Создаст мимолетную сказку.

11.01.2012