Елабуга. Ноябрь 2012 год

Любовь Рябинина
Последний приют Марины
Елабуга. Десять дней.
Горькие гроздья рябины
Красным горели над ней.
Был август-любимый месяц,
Пора звездопада и поздних гроз.
Ушла... может, что-то не взвесив,
Оставив немой вопрос-
Почему?
Судить ни к чему, и не нам,
Когда уж прошло столько лет.
Я думаю, сердце её - пополам!
И черным казался ей солнечный свет.

Елабуга (в наш беспокойный век)
Спокойна, красива, добрА.
Стоит на слиянии быстрых рек
Тойлы и Камы. Открыта ветрАм.
Берёзы, рябины, тучи и снег,
Ноябрь уж ушел за средину,
Но радует нас, это радует всех-
Каждый здесь знает Марину.
Десять Марининых горьких дней
Сделали город Меккой,
Меккой поэтов и разных людей,
Людей двадцать первого века.
Любовь через сто убегающих лет,
Тоска и печаль и радость,
Мы помним тебя, поэт,
Стихов твоих горечь и сладость.