Обычный вечер...

Мира Михайлова
Обычный вечер - гуляй, столица!
Блестят витрины, скулят задворки...
Надеты маски, сомкнулись створки -
смешно и грустно смотреть на лица.
Нет в жизни счастья - и не хотите,
уже не греет "кипенье буден"...
И мысль не гложет, что все там будем,
девчонку с профилем Нефертити.
Не всё проложено параллельно,
бывают изредка перекрестья.
Вот здесь, к примеру,
на Красной Пресне,
где вместе с Цоем
"Спартак" и Леннон.

Не стих выходит -
пока подстрочник...
На доме росчерк.
Ещё. -
Граффити.
Девчонка с профилем Нефертити
никак не хочет
поставить точку.

Настало время расход итожить.
Вода седьмая течёт восьмою.
Закрасят скоро, а, может, смоют
со стенки надпись

ПРОСТИ НАС, БОЖЕ