Crimson glory

Андрей Смирнов 71
Его дорога славою покрыта,
И у другого не отнимешь славы.
А жизнь обоих на земле убита,
Но нет над славою расправы.
Да слава славою - и это не кино,
Она не умирает вслед за телом.
И цвет у славы, как... окно:
Доска везений и доска пробелов.
И в миг, когда давленье крови падает,
Когда на тело смерть метнула лАссо,
Его слава становится... алою,
А у другого - почему-то красной...