Вечер

Шестаков Георгий
Проходит день,проходит вечер...
Нелепой бытностью сгорает мир.
Поток невзгод,безудержно не вечен,
Под светом звезд.небесных жил.

А ты уходишь в скучающем бездумье
Ступая шаг за шагом в ночь,
Не слыша стон,небесно лунный.
Старательно бежишь от мира прочь.

Не зреешь свет за скопом мыслей.
Не ждешь рассвет, за ним беда...
Твой бог не дань лести и корысти.
Твой бог свобода, с запахом огня.