Вечером, за столиком малолюдного кафе

Олег Ачкасов
Красавица девушка
С голосом грудным,
Называла дедушку
Мальчиком своим.

Тоненькая веточка,
Цветик полевой,
На коленях мальчика,
С лысой головой.

Одуванчик дедушка,
Тенорком хмельным,
Подпевает девочке,
С голосом грудным.

Под гитару пьяную,
В высохших руках,
Вьется,извивается,
Платье в васильках.

Стелится напевами
Девушка пред ним.
И плывет припевами,
Сигаретный дым.