Ей восемнадцать

Татьяна Элентари
Ей восемнадцать. Быстра её речь и жесты резки,
Носит джинсы с мужской рубашкой, цветные носки.
На шее тату в виде ласточек, глаза ясны,
А в словах столько наивности и простоты,
Что не стоит труда навести мосты.

У него глаза темны и суров его взор.
Ему за тридцать, он опасен, её разговор –
Девичий трёп о шмотках – для него сущий вздор.
Он – чёткая прямая линия, мгновенно спор
Переходит в наступление, и он взглядом – в упор.

Но вот эта девочка рядом с ним
Вызывает нежность из самых глубин,
И хочется слабым быть или больным,
Но только б глаза цвета северных льдин
Лучились теплом. С ней он не один.

Он временами целует её в губы, временами – в лоб,
Временами злится на неё, попивая шот,
Временами оттаивает и шепчет на ухо «мой кот»,
Временами пишет что-то поэтическое в блокнот.
И она так счастлива с ним, только вот

По законам жанра такая любовь не живёт:
Он от неё уйдёт уже через год.

ноябрь 2012г.