Корона Российской Империи

Журавлев Александр
Пока стишки задумчиво корябал,
(в ТВ парил орел наш двуголовый) -
в мое окно уставился ноябрь
с тупой меланхоличностью коровы...

/Ну что же, коль его приват нарушен,
граф вышел на балкон... Чуть моросило.
и показалось что кресты да лужи
и есть вся квинтэссенция России./

Унылая медлительность пейзажа
их окружала серою канвою...
Вороны на ветвях сидели стражей,
с отрывистостью каркая конвоя

/Ноябрь, граф - вам за июль расплата,
и быть орлу заклеванным вороной.../

Кленовый лист краси... кроваво падал
расхристанной Империи короной