Зима в иллюминаторе

Кирилл Кирпатовский
Сквозь овал ближайшего оконца,
Видно клочья белых облаков.
И в него так ярко светит солнце,
От которого зажмурится готов.
Под крылом плывут фигуры пашен,
Строгой геометрии полны.
Им уже мороз совсем не страшен
Скрыты снежными потугами зимы.
Облака видны до горизонта,
А под ними спряталась земля.
Ведь без серенького облачного зонта,
Лютовать бы начала зима.
Облака прилягут белым пухом,
Укрывая землю всю вокруг.
И прекрасным кружевным узором,
Разрисует стекла нам мой друг.