Заснеженная улица...

Ольга Шиллер
                Заснеженная  улица  вбирает  звуки  дня...
                Смеркается  и  хмурится  в  своих  полутенях...
                Гляжу  в  окно  постылое...привязана  к  нему...
                Душой  своей  унылою  я  вглядываюсь  в  тьму...

                Следы  бегут  цепочкою  нехоженой  тропой...
                Придёшь  ли  этой  ночкою,  муж  мой  дорогой...
                Опять  дела...и  сложные...вновь  ночевать  одной...
                Сны  видятся  тревожные  мне  этою  зимой...

                Заснеженная  улица  притихла  у  окна...
                Луна  ей  только  спутница,  да  неба  глубина...
                Смотрю  в  окно  холодное...тоскою  сердце  рвёт...
                Всё  скорбное  и  ложное...в  свой  плен   меня  берёт...