ВО ВСЮ МОЩЬ

Иван Яр Дзюба
               
Не рвись моё сердце во страшную злость!
Ты слышишь меня? Не молчи! Не молчи!
Жёсткая жизнь: откуда, только взялось, –
Что криком в меня: помоги, помоги?

Битами крошат убийцы во славу,
В стенанье земля от забытости дней.
Выстрелы в полдень скоры на расправу,
С жизнью прекрасных, превосходных людей.

В горести – правда: скупается ложью,
И будто бы так, как положено, быть.
Жадности зубы вцепились безбожьем,
Что хочется выть и не хочется жить.

Улиц – задворки, заброшенным людом
Полны, что беда, где безумства бесправ.
И сытость – пуста, изморенным блюдом
Нищих рожает страна, красть – не устав.

Правда с ложью ушла – в обнимку гулять,
Запах денег – дурман: оценка любви.
Где буйством – разврат, этой жизни – изъян?
Падший, в денежье – мир, бездушьем привит. 

Людей сколько, обездоленно-вольных,
Общество, где же? Там, где честность суда?
Раны стонут, что болью присолены:
Точно, наш мир – шагнул, навек… в никуда.

Не рвись моё сердце, во страшную злость!
Ты слышишь меня? Не молчи! Не молчи!
А живи для добра, стучи – во всю мощь!
Во все двери страны, стучи и стучи!