Девочки семидесятых...

Людмилла Ульрих
                Я  распахнула   дверь  легко.. своих,  семидесятых..
                Девчонки  юные,  какие  все  красивые...,
                На  черно-белых , чуть  наивных  фотографиях ..
                Влюбленные ,  любимые ,  счастливые !!

                В  сирени  за  скамейкой  прятались  мальчишки..
                И  до  темна ,  стучали  "Выбивалы"..,
                Застенчиво  нас трогали  за  тонкие  косички ..
                И  по  подъездам  лихо  бряцали   гитарами..

                А  шейк  и  рокк-н-ролл! Ох, как мы выдавали!!
                Сжимала  губы  ниточкой,  училка - Биссектриса..,
                От  чужаков , ревниво, мальчики  нас  охраняли ,
                ..Наташи,  Кати, Машеньки..- принцессы - Василисы..

                Платформой  гарцевали мы под носом у  ребят ,
                И слёзное нытьё у мам: -как хочется мне джинсы-..,
                Весенний, Первомайский.., весь  в  раскрашенных  шарах,
                Экзамены..и "Три семерки",  с "Косолапым  Мишкой"...

                Учились  женственности  и  фату  мы  надевали ,
                Для  мальчиков ,  дворовых  наших  капитанов..
                И  черно-белые   альбомы.. счастьем  рисовали ,
                На  нескончаемом  витке   семидесятых...

                На  фотографиях,  чуть  лёгенький налёт из ностальгии,
                Девчонки ! А  давайте, что-ли, вдарим  коньячку!..
                Мальчишки,  чтобы,.. просто  так.. цветы  дарили ,
                Ведь  капитаны , каждый.. обрели.. Ассоль  свою...