грустный цеппелин

Елена Линенко
 Я дирижабль.
     Наполненный счастием
                бытия
                тебя
                в мире подлунном.
 Плыву над холмами,
                тихонько качаясь
                от ветра.
 Деревьев касаясь...
                Мне вверх уйти трудно.

 Ведь со свистом,
                негромким, чуть жалобным,
 всё утекает газ серебристый
                из дырочки в сердце моём дирижабельном.

 Пожалуй, я медленно падаю, а не плыву.
           И в долине холмистой
                в час предзакатный
                наверное я упаду...

декабрь2011