Нет, только не осень!

Владимир44
Нет,—только не осень.               
На липочках листья,
Боясь шевельнуться,
невольно скорбят.
Утешит ли,
                еле заметная, просинь?.
Теряя терпение,
                дожди моросят.
Дожди над Россией,
Как вешние воды,
Смывают под корень
           налипшую грязь
С души несмышлёной
                нескверной погоды.
Последние всходы
не греет сентябрь.
Старею...
Слова не расходятся с делом,
А хочется дело словами унять,
И волосы, еле заметно, седеют,
И, слёзы на землю не жалко ронять,—
С дождями России!
На липочках листья,
Боясь шевельнуться,
                но мелко дрожа,
Смертельно скорбят
                и желают увидеть,
В лугах заливных,—
                полных сил, жеребят.