в этом времени года

Заря Ар
В этом времени года разгляди меня,  милый,
знаешь,  я связала из шерсти верблюжьей свитер,
такой, как ты любишь, с завышенной горловиной,
и ты не замерзнешь, поехав в Тобольск иль в Питер. 
не замерзнешь… я ночью слушала твои ритмы, 
рисовала в натальной карте нательный крестик,
говорила трепетно о божественном Митре, 
и читала вслух священные тексты Авесты.

В этом времени года разбуди меня, милый,   
душой долюби,   касаясь частицами   света, 
ты уже на вершине,  ты окрепший,  двукрылый, 
уже посвященный в религию  Сна и Ветра, 
любуюсь тобой  - Твоё это белое  время,
красивый мой воин, силой любви озаренный,
о чем ты молчишь? Опускаешься на колени, 
нежно целуешь, разгоняя покой мой  сонный.
 
В этом времени года не забудь меня, милый,
средь ненужных чужих,  (круговерть  суеты, маеты) 
подо льдами река кровью  под кожей остыла
и на небе натянуты плотно, ровно  холсты…. 
на  новой заре, когда декорации рухнут,
опытом прошлым растаят, тихо  уйдут ко дну,
я согрею чай из душицы,  мяты на кухне,
теплою  птичкой  в твой океан объятий  нырну...