Подайте старости в ладонь

Дмитрий Жанаев 2
Сидит старушка у Собора,
А жить ей негде, крыша у забора.
Сидит с протянутой рукой,
В дырявой шапке в непогоду, с босой ногой.
Больные руки болят и стонут
И просят вас подать на жизнь.
Сердца замерзли, может дрогнут-
На разум положись.
Когда-то и ее любили,
Работала не покладая сил.
Друзья цветы ей приносили,
А годы ветер уносил.
Прошу вас люди, Бога Ради!
Подайте старости в ладонь.
Добро запишут вам в тетради,
За помощь низкий вам поклон!