Год прошел, только месяц остался...

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярева
Год прошел, только месяц остался,
За окошком лежит первый снег.
Этой ночью декабрь не на шутку старался,
Для царицы Зимы  приготовил ночлег.
Ветер дул, что есть мочи, снежинки кружились,
В серебро нарядились деревья, дома.
Остывала земля, отдаваясь на милость,
Ведь уже за порогом стояла Зима.
Привезли её к нам  белоснежные кони,
Устилая  округу сверкающим пледом.
Уходили в дороге они от погони,
На снегу  оставаясь запутанным следом.
Словно шали  пуховые ели одели,
Снег прикрыл  все былые невзгоды.
Год прошел, дни, как птицы летели,
Всего месяц остался до Нового года.