В затворе

Лилия Розенберг
Дверь загорожена стульями.
Вновь загостился закат
В мыслях, что дурами-пулями
Через пространства летят.

Даже вопросы все заданы.
Можно задвинуть окно
Шкафом, чьи полки на ладаны
Дышат давно-предавно.

В юном задоре отшельника
И задохнуться не прочь,
Без поводка и ошейника
Смело шагая сквозь ночь.

Не задразнить окаянную.
Люки задраены. Чтож,
Стану навек безымянною,
Если меня не найдёшь.