Зима...

Татьяна Михальцова
Чувствую морозное дыханье
Снежной Королевы ледяной,
Мчится тройка с расписными сАнями
Шало по дороге ездовой...
Жемчугами яркими увенчана,
И в снежинках весь ее наряд,
Бахромою снежною подсвечены
Над каретой фонари горят...
Раздает налево и направо,
Лишь одним движением руки,
Яркие подарки-всем на славу-
Зимние хлопушки и снежкИ...
Эх,зима! Укрыла снегом белым
Реки,перелески и поля,
И рябины гроздья ягод спелых
Налились на радость снегирям!
Как люблю я это время года!
Воздух свеж,морозен...Весь народ,
Радуясь с красавицей-природой,
Ожидает праздник-Новый Год!