201. Молчание кукушки

Лина Трофимова
 Почему зимой молчит кукушка,
 Не ведёт годам моим отсчёт?
 Затаившись где-то на опушке
 Жизни всей  устроила учёт.

 Год иль два, иль три она отбросит,
 Посчитает прожитыми зря.
 У меня, конечно же, не спросит,
 Может, не согласна с этим я.

 И не стоит слепо полагаться
 На кукушкин каверзный навет,
 И от предсказаний отрекаться,
 А пернатой той послать привет.