Расставание...

Татьяна Михальцова
Вздохнула и нежно припала на плечи:
"Мне надо уехать...он будет встречать!"
На стылом перроне в заснеженный вечер
Прощалась с любимою дочерью мать.

Она для нее ничего не жалела,
Растила одна-без отца-подлеца...
Но вот не заметила, как повзрослела,
И вдаль улетает с родного крыльца.

Там ждет ее тот,кто всей жизни дороже...
Ну,как не понять?..Жизнь берет за бока...
А вдруг будет трудно-ну кто ей поможет?
И благословение чертит рука...

Уж поезд подходит,огнями сверкая...
Прощальный гудок,поцелуй побыстрей...
В последний разочек,слезу вытирая,
Мать просит:"Родная,вернись поскорей!"

Дочь села в вагон,посмотрела в окошко,
Темно..и не видно родные глаза...
А там ..на перроне...в огнях" неотложки"
На мертвом лице отразилась слеза...