Песенка про осьминожка

Наталья Немешаева
Осьми, осьми, осьминожек!
У него есть восемь ножек.
Все похожи на одну.
Очень весело ему!

Но однажды, но однажды,
Посчитал он ногу дважды.
Получилось девять ног -
Удивился осьминог...

Начал он опять считать-
Было девять - стало пять,
Было шесть, а стало семь.
Он запутался совсем!

Помогите осьминогу
Сосчитать скорее ноги!
Если он продолжит счёт,
То совсем с ума сойдёт!

     (В соавторстве с девятилетней дочерью)
             
      июль  2012г.