Поэту

Мона Лизанька
Мы с неба упали с тобою, милый,
Но ты почему-то не любишь перья.
Ты душу отдал магнетизму силы
И твёрдо шагаешь по суеверьям
Тщеславьем побит, и свербит уныньем
Твой огненный пунш из пустой досады.
Ты оду уже не напишешь крыльям-
Ты крылья не любишь, а я им рада…
Твой образ земной с ореолом Феба
Всё ищет себе достойную ровню

Мы оба, мой милый, упали с неба,
Лишь я почему-то об этом помню…