Зима и птицы

Николай Левин 57
Зима в свои права вступила,
И снегом всё запорошила.
Деревья в инее стоят.
На ветках снегири сидят.

Мороз. Нахохлились все птицы.
Лишь только шустрые синицы
В движенье. Веселы они.
А рядом с ними воробьи

Не шевельнутся,  сидят смирно,
Хотя наверно им завидно,
Что так синицы веселы.
«Вот как бы не было зимы»

И с этой мыслью воробей
Сидит на ветке всё смирней.
Лишь иногда вспорхнёт снегирь.
Зима холодная – Сибирь!



Ноябрь 1976 года                Николай Левин