Сикстинская Мадонна

Леди Дождик
С небес спускается Мадонна,
Несёт младенца на руках.
Глаза печальны и бездонны,
В них понимание и страх.

Какая горькая судьбина!
Но не свернуть, не повернуть...
Она протянет миру сына -
Лишь руки дрогнули чуть-чуть...

Господь сказал:"Иисус - мессия,
Он должен грешный мир спасти".
Но где же матери взять силы,
Чтоб в жертву сына принести?

Христос на крест раскинет руки
(Свой путь он изменить не мог).
Заноет сердце в страшной муке
И губы выдохнут:"Сынок..."