От хижины моей, чей скромный вид...

Алексей Носаев
От хижины моей, чей скромный вид
Тебя бы удивил, где жить до праха,
Полёт стрелы до сада Гесперид.
Соединила б наши нити пряха,

Я бы сходил и яблок приволок.
Разлука милый облик твой не портит,
И вряд ли на дверях в твой дом замок,
И – грустную от солнца прячет портик.

Ты всех умней в науке горьких слёз.
Хотя  не принимал тебя всерьёз –
Дразнили взгляд: на правой щёчке мушка,

Искусство подведённых хитрых глаз…
Что в первый год  разлуки, много раз,
Терпела лоб пылающий подушка.