Две каски

Виктор Гордеев 2
Носил ту воинскую каску
Мой предок, шёл когда на бой.
Чтоб жизнь, похожую на сказку,
Имели нынче мы с тобой.

Свою я с головы снимаю
И рядом с батиной ложу,
Как эстафету принимаю,
Слова такие я скажу:

"Уборы эти головные
Здесь бруствер может размещать,
Чтоб части тела основные
Мужчин надёжно защищать".