Колечко

Елена Каминская7
 Колечко? Помню! Помню зал,
 Украшен был цветами пышно,
 Твой взгляд и то, как ты сказал:
 "Лишь для меня поспела вишня!"

 На белой коже без румян
 Зарделись яблочки  невинно,
 В глазах разлился океан,
 А цвет у вод зелёно-синий.

 Изящно преподнёс кольцо,
 Все изумились изумруду.
 Вдруг из толпы летит словцо,
 И не одно: "Тебя - забудут!"

 Умчалась в двери чья-то тень,
 А вишню, словно растоптали...
 "Что говорилось? Где я? Где?"
 Пришла волна темней печали.

 "Не верь, не верь, душа моя,
 И не бросай кольца ты  оземь.
 То лето прожил где-то я,
 Оно ушло, осталась осень

 И ты - невинна и чиста,
 В тебе тепла, огня и страсти,
 Как в вишне сока, неспроста
 Тебя я пью и этим счастлив.

 А сколько сладости - ликёр,
 Хмельной хожу и восхищаюсь!
 Прими кольцо, цветов - ковёр,
 Я не безгрешен, что же, каюсь".

 Кольцо и память - два в одном,
 А осень теплотой согрета.
 Пусть тени лижут языком
 Стену любви, им нет ответа.