Неизвестно зачем

Юрий Алюшин
Неизвестно зачем, для какой-такой розовой цели,
А живу. Делу - время? Потеха, когда не у дел.
Лишь заснеженный лес. Очарованы чёрные ели.
Человеку напрасно любой выпадает удел.

Я на лыжах скольжу перечёркивать чары болота.
Снова сказка вокруг, недоступная, как горизонт,
Отступает в туман. Тело хочет любви и полёта.
А душа на земле, может быть, ей опять повезёт?