Скрип снега

Юрий Алюшин
Скрип снега, треск сучьев, хруст высохших трав,
Шуршание инея, шёпот
Летящего ветра. Шар солнца кровав.
Не слышен лишь времени топот.

Какого-то чёрта лесами брожу,
Когда не хожу на работу.
Река подо льдом. Ни о чём расскажу,
Когда в никуда по болоту

Иду. Лишь заснежены ели вокруг.
Мороз доберётся до кожи.
А холод до сердца. Рождается звук
Затем, чтоб угаснуть. Ну что же,

Дороже и хуже сегодняшний день
Вчерашнего дня. Неизбежно
Когда-то Вселенную чёрная тень
Накроет. Улыбка небрежна.

В одном из бессмысленных глупых миров
Иду по хорошей погоде.
Заснежен, покинут, раним и суров
Мой лес. Ибо ближе к природе

И дальше от жизни, на лыжах, свозь сны
Скольжу в незнакомое время -
Быть может, одарит улыбкой весны.
И солнце горит, пламенея.