Тень на плетень...

Марина Коняева
Было солнечно и снежно!
Но хватило лишь на день
Этой радости безбрежной,
Упорхнувшей за плетень.

И дождя - слепые куры,
Снега белого - пшено -
расклевали...
Снова хмуро,
По-осеннему темно.

Пропадать, так с песней, что ли,
Под есенинскую грусть!
Ещё выбелят до боли
Снеги долгие мой путь...


 Рига.