теплая шаль

Джаз Рамбутана
пожалей Рейкьявик  моих ладоней -
они холодные, они тонут.
но это ни о чем не говорит.
если внутри Алжир и Сомали.
если внутри незатушенные костры.
пожалей то, где болит.
за него: за его искалеченные вены,
за его память, что волочится сзади скелетом.
за его мозоли внутри...
посмотри -там же все болит!

за меня: что теряю связь с Богом.
вроде две ладони, а не держит никто.
за избитое тело августом...
пожалей, наложи повязки.

мне держаться с ним рядом -необходимость.
без меня он оскалится, заполнится дымом,
зарастет сорняками и просто остынет.

без него... -мне просто не выжить.

рукавом не стереть его слезы,
не прочесть "отче наш", держа в карманах его ладони.
не гореть за двоих и не гаснуть.
газовая плита теперь в безопасности.
девочка перестала брать тепло в долг...
у меня теперь есть он.
у меня есть все.

и глубоким человека делает не заполненность.
вот когда внутри прорастают такие вольности -
как носить его пиджак и говорить "мы вместе".
вот тогда внутри становится больше места,
чтобы вместить полностью человека.

два в одном -это не кофе,
а если
стало жить ради кого

/он сидит, пьет молоко
у себя в конце синей ветки.
а ты здесь, на зеленой,
чувствуешь все его вкусовые оттенки/

1.09.12
10:42
в.