Красивые глаза...

Светлана Аль-Хальди
Красивые   глаза   всегда    грустны,
В   них   бьёт   родник   сердечной    боли,
Но   так   милы  и   так    родны,
Чаруют   светом   поневоле.
Красивая    душа   порой    ранима,
Хрупка   как  нежная,  цветущая   фиалка
И   потому   она   неповторима,
Судьба   колдует    кистью  как   гадалка.
А   красота  и   грусть   художника  волнуют
И   образ  Музы   ищет   свой  портрет,
Как    голуби   влюблённые  воркуют,
Ища  в   глазах  магический  ответ…
Любви  картина  смелыми   мазками,
Шальными   искрами   любимых   глаз,
Касаюсь    строчек   нежных    кружевами,
Прошу   тебя,  не  исчезай   сейчас.
Побудь   лишь  миг   в   моём   творенье,
Ведь   грусть   твоя   тебе  к   лицу,
Тобой   любуюсь  в  умиленье,
На   СОЛНЦЕ,  падшую    звезду…
Запечатлю  я   светлый   образ,
Хитринку    серых,  милых   глаз,
Твои   черты  и   звонкий   голос,
Вложу  всё  в   стих,  всю   мудрость  фраз.
И  подарю  звезде   картину,
Сквозь   расстоянье  брошу  слог,
Чтоб    поняла   ты   суть,  причину
Как  важен    твой    добра   глоток.
Как   важны   взгляд  и  пониманье,
Цепочка    робких,  нежных   строк,
Улыбки    светлое    сиянье,
Сквозь   время   твой  один    звонок…