Любите Храм!

Елена Мизюн
Лениво солнышко встаёт,
И ночь длинна, а день так краток!
То моросит, то снег метёт,
И далеко ещё до Святок.

Филиппов пост вступил в права,
Но в сердце радость без печали –
Сегодня с самого утра
Отроковицу мы встречали!

«Любите Храм!» – гласит Она,
И показательным примером
Восходит к Господу Одна
Декабрьским днём унылым, серым.

И расступаются тот час
На небе пасмурные тучи:
Идёт Сама, зовёт всех нас,
Чтоб стали капельку мы лучше.

Трёхлетней Деве Пресвятой
Устелем розами ступени!
И пусть ведёт нас за Собой,
Освободив от сна и лени,

От хлопотливой суеты,
От равнодушия к спасенью…
Мария Дева, только Ты
Нам дашь пример Твоим Введеньем!

01.12.11.