Размышления

Валентина Куплевацкая Добрикова
В правдивых словах изящества нет,
В изяществе слов правдивого мало.
Добро в красноречии ищет поэт,
Добро ж красноречием не блистало.

Мудрый сверхзнанием небогат,
Многознающий мудр едва ли.
Мудрым готов себя каждый считать,
Кого умным хоть раз назвали.

Совершенномудрый копить не станет-
Это путь в никуда. Он сердцем знает:
Чем щедрее другим отдаёт своё,
Тем больше Небо ему оставляет.

Путь совершенномудрого без борьбы
В любых деяниях где бы не был.
Пользу людям нести, вреда  не чинить -
В этом и есть мудрость Вечного Неба.