Недописанный стих

Аля Ворошкевич
Как по тонкому льду вдохновенья реки,
Осторожно скольжу я по следу строки.

Не сплетается стих, не сойти бы с ума.
Из души слышу крик:"Мне нужна тишина!"

Выдох нужен и вдох - расстегну воротник,
Кислорода глоток глубоко чтоб проник.

Ночь, подруга, привет! Ты должна мне помочь!
Торопливый рассвет ненадолго отсрочь.

Свет далекой звезды - озаренья исток.
Не поможешь ли ты мысли выправить слог?

Но лукаво с небес улыбалась она -
"Только в муках на свет стих родить ты должна".

Растворилась Луна, шорох ночи  затих,
Но уже не дышал недописанный стих.

Осветил горизонт первый луч не спеша.
"Я попала в цейтнот"- простонала душа...