Выборы. сказка

Владимир Петков
В некотором царстве,
в некотором государстве...
Выборы (сказка)

Устал король ходить в короне
Проснулся утром и сказал:
«Ну хватит мне сидеть на троне,
Я долго правил и устал.

Найдите-ка мне кандидатов
Преданных мне, как всегда,
Позовите ко мне депутатов,
Я решу кто и когда.»

От сигнала рожка в субботу
Вздрогнула вся страна:
«Приглашаются все на охоту
На предвыборного кабана!»

Поставили на колокольню
В набат бить звонаря,
Скачут кандидаты по полю
И преданные королю егеря.

Недосыпали в ружья порох,
Вместо лошади дали осла,
Кандидатам на бескрайних просторах,
Коим совести нет и числа.

Они в стойло загнали свободу
И живут только тем, что врут,
Примеряя, подойдет ли народу
Очередной вековой хомут.

Так желанна всем эта награда,
Заработать в политике вес,
Что рванула в степь кавалькада,
Только пыль столбом до небес...

Желает одному лишь вернуться,
Победить, не спуская курок,
Поохотиться и не споткнуться,
У церкви городской дурачок.

Да где там, им сейчас не до бога,
Пришел побеждать их черёд,
К власти открыта дорога
Какой уж тут к черту народ?

Не чувствуя обмороженных пальцев,
По кустам те кто вечно за,
Выпускают предвыборных зайцев,
Тем кто против, как пыль в глаза.

Спасти кабана их задача,
Цель жизни сегодня для всех,
Кабан королю предназначен,
Кабан — королевский успех.

Но на то она и Россия —
Страна чудес, говорят,
На хромом осле, как мессия,
Обошел короля кандидат.

И кабану вдруг надоело
Бегать одному и визжать,
Он подумал о чем-то и смело
В тень ушел спасителя ждать.

Вот встретились они — так случается, —
Стреляй охотник скорей,
А рука не поднимается
На королевский трофей.

Если не уверен — останься
Дома, где свет и тепло,
не скачи, не кричи, не мешайся,
Не занимай чужое седло.

Что потом, не думай, не надо,
Делай сразу всё хорошо,
Но вот и король уже рядом,
Со свитой своей подошел.

Он оставит свой трон однажды,
Но не так и не в этот раз,
Он замер и выстрелил дважды:
В сердце и в умирающий глаз.

Дурак ничего не расскажет,
Умный скажет: «Забудем наш спор»,
А кабан тот, говорят, всё так же
Бегает в лесу до сих пор.

03.12.2012