Каждый пятый

Ирина Хуцешвилли
И дослав патрон в патронник, ангел дня берёт на мушку,
Выбирая жертв по счёту: раз, два, три, четыре,...пять!
Жалость смерти не сторонник. Им бы лишь спровадить душу.
Справедливость не рыдает. Ей на это наплевать.

Первых четверо - в сторонку. Ну а ты молись, голубчик.
Остальные - ждите часа. Всё равно придёт черёд.
Ангел дня уходит с вахты, очерёдность не нарушив.
Ангел ночи начинает свой немыслимый отсчёт.