Боренье разума и чувств

Фаина Соколова
Искус от Евы мне достался,
Он сладок, грешен и красив,
К душе он спрутом присосался,
Её всецело обхватив.

С ним воевать - одно мученье -
Боренье разума и чувств,
И не унять в крови горенье -
Рождает страсть сердечных буйств.

И в них, черпая вдохновенье,
Хоть трепыхаюсь и бешусь -
Я вновь пишу стихотворенья...
И без борьбы ему сдаюсь.

...Ах, искушай меня, искус!