вселенная на ладони

Виктор Иванович Антонов
Месяц застыл над равниною сонною.
Травы звенящие, поле бескрайнее.
Небо без дна, беспредельно огромное,
Звезды... В них знаки сокрытые, тайные.
.
Судеб и дней в гобелене знамения
 Разумом вечности в знаках нанизанных.
Время, застывшее вне измерения.
Бездна укрытая вышитой ризою.
.
Я не читаю, что мне предназначено,
Я на ладонях качаю вселенную.
Многое в жизни мной было утрачено.
Жизнь на ладони монетою менною...