Прекрасная песнь мясорубки

Игорь Шевчук
Когда-то на звук
                шарманки
На площадь коты
                сходились.
Не надо другой
                приманки -
Напротив они
                садились.
И пели в шарманке
                скрипки
Тому, кто с хвостом
                родился
О мясе, а также –
                о рыбке…
И хвостик ее
                крутился!


Шарманки давно
                исчезли.
Сменили их
                мясорубки.
Ну что тут поделаешь,
                если
У нас организмы
                хрупки?
Из дырочек вьет
                изгибы
Калорий полезных
                масса…
Не ест кто ни мяса, ни рыбы -
Том сам как ни рыба, ни мясо!


Столетия
                пролетели,
Но песня звучит
                все эта!
Прекрасная, как
                тефтели!
И  нежная, как
                котлета!
Когда видишь фарш
                на блюде,
Неважно уже там –
                кто вы?
Не только коты –
                и люди
Мурлыкать ей в такт
                готовы!