Воспоминание о дожде

Татта Дзалатти
Ты утром не хотел вставать с постели...
Ведь серое окно - как к горлу нож.
Себя пришлось заставить еле-еле.
Но ты ещё не знал, какой там дождь!..

Конечно, у судьбы не забалуешь.
И солнце просто так не призовёшь.
И ты решил, что очень затоскуешь…
Но ты ещё не знал, какой там дождь!..

В дождях ведь тоже надо разбираться.
Их сразу, с первой капли, не поймёшь.
Они  хлестать  умеют  и кусаться.
Но это был весёлый летний дождь!