Айвен

Конь Въ Пальто
Может быть, кого я и обижу,
Но американцев, ей-же-ей,
Попросту терпеть я ненавижу
Всей душой измученной своей.

Как за что? За многое такое
То, к чему я так и не привык:
За зазнайство, пошлость и, не скрою,
За язык! Английский их язык.

Вот пример. Не раз уж говорил я,
Что везде Мадонну стар и млад
Называют именем Мария.
А они «Мэрайя» говорят.

Мой дружок Иван, чтоб стать богатым –
Вот уже пошёл четвёртый год –
Видно, сдуру переехал в Штаты.
Так теперь он «Айвен»! Идиот!

И не разобраться без пол-литры,
Уолтер или Вальтер у них Скотт...
Есть у нас, к примеру, что-то «микро»,
Почему же «майкро» ихный софт?

Говорю я прямо, честь по чести:
Не люблю английских загогуль.
Сами шутят: пишется «Манчестер»,
А читать придётся «Ливерпуль».

Знаете, поклон чуть не до полу
Им отвешу я, не сняв пальто.
Всё прощу! Хотя б  за кока-колу!
Но по морде съезжу, если что.